Крестный Отец: Империя Корлеоне (The Godfather: Corleone's Empire)

16016

число игроков 2-5 4-514+ 1060-90

За окном 1950-й год, и на улицах New York city процветает преступность. Пять итальянских мафиозных кланов – Пиццино, Каккамо, Марцуло, Витале, Матараццо – решили, что самое время побороться за власть над районами города.

Настольная игра Крестный отец: Империя Корлеоне предлагает участникам погрузиться в атмосферу послевоенного Нью-Йорка и вступить в борьбу за господство в «Большом яблоке».

x2.gifТессера 7.3x3.gif BGG 7.6

Этого товара нет в наличии

2 550 грн

Тип: стратегия, контроль территории, выставление рабочих, экономика, мафия

Язык: русский

Издатель: Crowd Games

Описание настольной игры Крестный Отец: Империя Корлеоне

— Вы живёте в плохом районе?

— Не то слово. Однажды с нашей улицы угнали полицейскую машину с двумя полицейскими. В дом всё время лезут воры. Каждый раз, как я пытаюсь закрыть окно, прищемляю кому-нибудь пальцы.

Игровое поле представлено в виде карты Нью-Йорка, поделенного на 7 районов, в каждом из районов находится по 2 локации, которые либо взяты из фильма «The Godfather», либо реально существуют в Нью-Йорке. Партию в игру Крестный отец: Империя Корлеоне (The Godfather: Corleone's Empire) длится четыре раунда, и каждый раунд участники будут размещать фишки членов своей семьи и наёмников и, в зависимости от локации, выполнять действия.

Налаженные схемы выбивания денег и контрабанда нелегальных товаров – вот два условия материального благополучия вашего клана. Только здесь тратить деньги равно зарабатывать деньги. Сделать реальным это простое тождество помогут помощники, однако, не за «спасибо», его, как известно, в карман не положишь.

коробка и компоненты игры Крестный Отец Империя Корлеоне

Атмосфера игры

События игры переносят нас в Нью-Йорк 50-х годов прошлого века с его неоновыми огнями, большими машинами, особым колоритом людных магазинчиков, ресторанов и улочек Маленькой Италии.

В оформлении «Крёстного отца» есть всё, что так знакомо нам по кадрам фильма Копполы: от печально известной головы лошади до мягких фетровых шляп и полосатых костюмов, смокингов с цветком в лацкане и меховых накидок персонажей.

Так, вышеупомянутая голова лошади играет роль жетона первого игрока, по счётчику фаз разъезжает, заставляя бывалых гангстеров нервно поводить плечами, полицейская машина, а для фигурок «пристреленных» персонажей и вовсе выделено особое место — дно Гудзона.

В игре нет совпадений сюжетных линий с сагой Марио Пьюзо и с событиями фильма. Атмосфера, образ мыслей и действий — вот что совпадает на 100%.

Здесь представлено 5 кланов: Марцулло, Матараццо, Витале, Каккамо и Пиццино — по аналогии с «Пятью семьями» итало-американской мафии: Бонанно, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе, учредившими совет по разграничению зон влияния между семьями.

В отличие от своих прообразов, чётко разделивших между собой сферы влияния, игровые персонажи конкурируют друг с другом в жёсткой и непримиримой борьбе за власть.

Чувствуя слабость дона Корлеоне, каждая из семей пытается взять верх, чтобы не упустить момент, когда он больше не сможет выполнять свои обязанности. Война развязана! У империи должно появиться новое имя. Управляя своей семьей, у игроков есть шанс подняться на вершину криминального мира, устранив или подчинив конкурентов. А иначе... иначе члены вашей семьи могут оказаться на дне реки Гудзон в паре цементных ботинок.

Лэнг не стал использовать имена пяти семей, представленных в фильме «Крестный отец» по простой причине: их история уже рассказана. Он создал игру по мотивам культового произведения, в которой каждый сможет создать свою собственную историю, а в каждой новой партии будет возникать уникальное развитие событий.

Действия происходят в 7 исторических районах Нью-Йорка: Челси, Мидтаун, Уолл-стрит, Куинс, Центральный Парк, Верхний Ист-Сайд и Верхний Вест-Сайд.

картинка к игре Крестный Отец Империя Корлеоне

Игровой процесс

Как уже говорилось выше, каждый игрок управляет собственным кланом и борется за его могущество и, самое главное — богатство. Каждая из семей, участвующих в игре, представлена не только своим цветом, но и собственным набором фигурок.

Игра длится 4 раунда. Название раундов и их последовательность - это, пожалуй, единственное, что полностью совпадает с сюжетом первоисточника, однако, события и действия игроков будут иными.

В начале игры каждый игрок получает две фигурки громил (три при игре вдвоём) и фигурку члена семьи — дона. Остальные две фигурки членов семьи (консильери и наследника) игрок получит в начале второго и четвёртого раундов соответственно.

Фигурки используются для захвата территорий и сбора дани с локаций.

фигурки игры Крестный Отец Империя Корлеоне

Основной ресурс в игре — деньги. Помимо банкнот различного достоинства, есть ещё 4 вида ресурсов: оружие, грязные деньги, алкоголь и наркотики. Последние выступают в роли джокера и могут заменить любой из ресурсов. Наркотики появляются только в середине игры.

Все эти ресурсы понадобятся игрокам для подкупа нужных людей (сообщников) и исполнения поручений дона Корлеоне.

Сообщники и награды за выполненные поручения усиливают игрока и открывают перед ним новые возможности, которыми он сможет воспользоваться сразу же или отложить до следующего раунда.

Карты выполненных поручений и сбережения ханятся в чемодане, который есть у каждого игрока. Чемодан выполняет не только роль личного сейфа, но и используется как ширма на этапе Подкупа сообщников.

Фигурка дона Корлеоне служит для обозначения текущего раунда и последовательно перемещается после его окончания на клетку следующего раунда.

Игровой процесс в настольную игру Крестный Отец

Каждый раунд состоит из 5 фаз. Текущая фаза отмечается жетоном полицейского автомобиля, который по окончании фазы следует перемещать вперёд по счётчику фаз.

Фазы раунда:

• Открытие локации - добавление жетона локации на игровое поле.

• Семейное дело - игроки собирают дань с локаций, проводят поборы с районов и выполняют различные поручения дона Корлеоне.

• Война за территорию - путем сравнения всех влияния семей определяется контроль над райономи.

• Подкуп - игроки торгуются за новых сообщников, использую свои банкноты из своих чемоданов.

• Подношение дону - игроки обязаны сбросить карты, превышающие лимит руки в текущем раунде. Если карт меньше или равно, ничего не происходит.

компоненты игр

Завершение игры

Сразу после завершения 4-го раунда игра заканчивается и приходит время узнать, какая из семей одержала победу и сумела нажиться больше остальных. Наступает самый волнительный момент — получение наград и подсчёт денег. Хотя накопленные в чемодане деньги и являются ключом к победе, есть пара наград, которые приносят заслуженные и существенные доходы.

• НАГРАДА ЗА ДОМИНИРОВАНИЕ В РАЙОНАХ
Игрок получает по 5 $ за каждый район, в котором количество маркеров контроля его цвета больше, чем у любого другого игрока. В случае ничьей бо- нус достаётся тому, чей маркер контроля расположен выше.

• НАГРАДА ЗА ПОРУЧЕНИЯ
Игроки разделяют карты выполненных поручений из своего чемодана по цветам. За каждый отдельный цвет карт поручения (жёлтый, синий, зелёный и серый) игрок с наибольшим количеством карт получает 5 $. В случае ничьей все игроки с равными результатами получают по 5 $.

После подсчёта наличности с учётом наград игроки сравнивают итоговые суммы денег. Самая богатая семья одерживает победу. Теперь это самая влиятельная семья Нью-Йорка!

Типстратегия, контроль территории, выставление рабочих, экономика, мафия
ИздательCrowd Games
АвторЭрик Лэнг
Год издания2017
Страна производстваРоссия
Кол-во игроков2 - 5
Рекомендованное кол-во игроков4 - 5
Возраст14+
Время освоения10
Время игры60 - 90
Языкрусский
Оценка Тесера7.3
Оценка BGG7.6
34 высокодетализированные миниатюры
1 миниатюра полицейского автомобиля
1 жетон лошадиной головы
45 пластиковых маркеров контроля
5 жестяных чемоданов
1 игровое поле
12 жетонов дел
32 карты нелегальных товаров
18 карт союзников
44 карты поручений
120 банкнот
правила игры

Трейлер к игре

Видеоправила

Правила: скачать

Написать комментарий
Крестный Отец: Империя Корлеоне (The Godfather: Corleone's Empire)

Крестный Отец: Империя Корлеоне (The Godfather: Corleone's Empire)

число игроков 2-5 4-514+ 1060-90

За окном 1950-й год, и на улицах New York city процветает преступность. Пять итальянских мафиозных кланов – Пиццино, Каккамо, Марцуло, Витале, Матараццо – решили, что самое время побороться за власть над районами города.

Настольная игра Крестный отец: Империя Корлеоне предлагает участникам погрузиться в атмосферу послевоенного Нью-Йорка и вступить в борьбу за господство в «Большом яблоке».

x2.gifТессера 7.3x3.gif BGG 7.6
Похожие продукты